Notice: Undefined variable: exclude_urls_found in /home/imh03/public_html/bazazvezda.ru/plugins/content/nolinks.php on line 82

PostHeaderIcon Микробы и пуэр

Микробы и пуэрДовольно часто можно услышать, что при производстве чая пуэр применяется процесс ферментации, который использует микроорганизмы. Да, это действительно так. Только огромная просьба не пугаться!

Итак, как и большинство видов чая, пуэр изготавливается из листьев, но они собираются не с куста, а с дерева. Купить пуэр из таких листьев крайне сложно, но все же возможно. Несомненно, важнейшая часть процесса производства такого чая – это применение особых микроорганизмов. Естественно, никто не раскроет никогда эту тайну, но особо любопытные узнали, что, для того, чтобы процесс ферментации запустился необходимо использовать несколько видов грибков и микроорганизмов, часть которых принадлежит к плесневым грибкам, которые имеют такое наименование как Aspergillus niger.

Они широко применяются в фармакологии. Часто используют при выработке витамина C. Кроме того используется такой грибок, который применяется при приготовлении сыров. Называется он glaucus и принадлежит к той же группе, что и предыдущий вид грибков.Помимо вышеперечисленных микроорганизмов в процессе участвуют Penicillum, Saccaromyces, Rhizopus.

Сейчас технология приготовления чая изменилась, но раньше эти мельчайшие одноклеточные употреблялись при производстве и пуэр оборачивался в ткань и укладывался на дно соответствующей пещеры, чтобы иметь возможность вызреть.

Дата публикации: 26.01.2013, 22:34
 
Друзья