PostHeaderIcon Новогодние обычаи разных стран

 

Картинки по запросу Новогодние обычаи разных странС встречей Нового года связано множество примет и поверий. Во многих странах перед 1 января стремятся отдать долги (и не брать в долг), простить все обиды, самим попросить прощения. Принято избавляться от разбитой посуды и тех предметов, которые будут напоминать о неприятностях прошедшего года. Например, в Италии в ночь на 1 января выбрасывают из окон старые и ненужные вещи, даже мебель, чтобы в Новом году не возникали старые проблемы.

 

Перед праздником нужно обязательно навести чистоту, обновить гардероб. Считается, что если встретить праздник в новой одежде, обуви, то весь год будут обновки.

В Молдавии на Новый год обязательно разбрасывают в своем доме и в гостях зерно. Это должно принести обилие и благополучие. В Латвии изобилие символизирует горох. Там в полночь положено съесть хотя бы одну горошину. А в странах, где растет виноград, в новогоднюю ночь каждому из присутствующих в доме, раздают по 12 виноградин. Под бой часов виноград съедается, и загадываются желания.

В Англии, Греции, Болгарии в выпечку обязательно кладут монетку. Считается, что тот, кому она достанется, будет удачлив в Новом году. А мексиканцы определяют будущего счастливчика так. Человеку завязывают глаза и он должен палкой разбить подвешенный кувшин со сладостями, подарками. Кому это удается, тот будет удачлив весь год.

Немцы предпочитают отмечать праздник дома. Все семейство усаживается за праздничный стол и обменивается подарками. А австрийцы символом безбедной жизни считают подаренную в Новый год фигурку свинки. Вьетнамцы встречают праздник на улице, вокруг костров.

Если человек верит в приметы и старается им следовать, то это означает, что он верит в свою удачу.