PostHeaderIcon Прививки и анализы без слез — это возможно

Картинки по запросу детская прививкаБольшинство родителей не видят проблемы в необходимости посещения врача, так как дети легко отвлекаются и быстро забывают о боли. Но самые осторожные начинают подготовку заранее.




Что касается прививок — о них так много написано. И все же, вспомнить о рекомендациях медиков совсем не лишне. Любую неприятность ребенок, находящийся на грудном вскармливании перенесет легче. Это ведь не только поддержка естественного иммунитета ребенка антителами, полученными то мамы. Это еще и тесная связь, психологический контакт матери и ребенка. Вы когда-нибудь наблюдали, как неотрывно следит за мамой малыш, оказавшийся в незнакомой обстановке? Достаточно маминого запаха, чтобы мир маленького человека прочно оставался на своем месте.


Следующая рекомендация: следите за здоровьем ребенка. Даже если простуда уже позади, лучше недельку-другую подождать, чтобы не навредить. Так же в порядке должно быть и самочувствие домочадцев. Опасайтесь аллергических реакций. За неделю до посещения врача не давайте новых продуктов, избегайте пикников на природе, так как причиной аллергии нередко является пыльца растений. Если аллергия уже имеет место быть, сначала ее нужно вылечить.


Большое значение так же будет иметь полноценное питание и закаливание. Вспомним еще один совет медиков: место укола нельзя мочить и расчесывать.


Но если с медициной все ясно, как быть с психологической подготовкой? Прививки без слез станут реальностью, если от родителей слышат только доброжелательные и дипломатичные отзывы в адрес врачей.


А игра в больницу? Мало кто в нее не играл в детстве. Неплохо будет вспомнить этот опыт и поиграть с ребенком. Можно понаделать игрушечных уколов и маме, и папе, и бабушке, и дедушке, и игрушечному мишке, потому что так надо и это совсем не больно (ну правда, никто ведь не заплакал!) и напоследок виновнику спектакля. Эти детские прививки делать совсем не больно и даже смешно и интересно. Позвольте малышу самому побыть врачом, сводите на прием больного зайчика, который после укола болеть, конечно, перестанет. И вас пусть уколет шприцем без иглы, чтобы вы стали веселее и здоровее.


Помните, даже если ребенок заплакал, это легко исправить, показав, например, какие интересные инструменты у врача или просто прижав к себе, тем показать: не бойся, я с тобой.