PostHeaderIcon Выбираем детский лагерь

Москва – не лучшее место для того, чтобы проводить летние каникулы. Неблагоприятная экологическая обстановка, равно как и отсутствие естественных природных ландшафтов в крупнейшем мегаполисе мира создает сложную ситуацию с оздоровлением детей. Именно поэтому большинство родителей заблаговременно заботится о том, чтобы отправить свое чадо в хороший летний лагерь. Ведь полноценный отдых имеет огромное значение для роста и развития ребенка.

Поскольку многим важно, чтобы ребенок был неподалеку, жители города Москва предпочитают отправлять детей в лагеря, расположенные в Подмосковье. Здесь и прекрасная экологическая обстановка, и отличная инфраструктура, и близость города, чтобы родители могли навещать малыша в удобное время.

Выбор подобных оздоровительных центров в Подмосковье очень велик. Как выбрать именно тот лагерь, который подойдет вашему ребенку? Специалисты советуют обращать внимание на следующие параметры:

Возраст ребенка. Важно подобрать коллектив, в котором вашему малышу будет интересно, комфортно, уютно. Компания слишком взрослых или слишком маленьких товарищей не будет подходящей. При выборе оздоровительного центра, обращайте внимание на возрастную категорию ребят, которых принимает данный лагерь. Возможно, в этом центре есть несколько возрастных групп, что упростит процесс распределения деток. К тому же, от возраста ребенка зависит набор предлагаемых развлечений, обучающих уроков, а порой и лечебно-профилактических мероприятий.

Безопасность. Круглосуточная охрана, а также закрытая и охраняемая территория – это не каприз родителей, а необходимость, обусловленная нашим временем. Отдавайте предпочтение охраняемым территориям центров, где детям гарантирована полная безопасность. Также обратите внимание на наличие дежурных врачей, готовых сохранить здоровье вашего ребенка. Ведь случиться может всякое, а детское любопытство и смелость, порой, переходят все границы.

Экология. Если вы не можете или по определенным причинам не хотите купить билеты в лагерь, расположенный далеко от Москвы, оздоровительные центры Подмосковья станут прекрасной альтернативой. Здесь сохранилась благоприятная экологическая обстановка. Но внимательно изучите район, где находится лагерь. Ведь многие районы Подмосковья активно индустриализуются. Выбирайте оздоровительные центры, расположенные в природных зонах, рядом с лесом, водоемами.

 

Развлечения. Важная составляющая отдыха – это развлечения. Выбирайте детский лагерь с насыщенной развлекательной программой. И ваш ребенок получит огромный багаж положительных впечатлений, которые будут радовать его весь последующий год до новой поездки!