PostHeaderIcon У ребенка в лагере на лице появилась сыпь - что делать?

Сыпь на лице у ребенка

Без сомнений можно сказать: лагерь – отличное способ хорошо провести время. Такой отдых наиболее подходит для детей: в лагере они веселятся, играют, читают, плавают и т. д. На данный момент практически все родители отдают предпочтение лагерю, а не дому или улице.

Но без минусов и здесь не обошлось.

  • Во-первых, в лагере родители продолжительное время не видят своих детей и скучают по ним, что можно сказать и про детей: им часто тоже не хватает родителей.
  • Во-вторых, сейчас в России большое количество лагерей, и в некоторых из них ужасающие условия для проживания.
  • В-третьих, в лагерях дети нередко чем-то заражаются.

В этой статье речь пойдет о 3 недостатке, а именно о сыпи.

Почему возникает сыпь?

Причин возникновения чрезвычайно много, но стоит выделить всего несколько:

  1. Насекомые. Сыпь появится в результате укуса насекомого. В таком случае симптомы будут налицо: на участках тела появляются пятнышки. Здоровье ребенка не ухудшится, сыпь не скажется на самочувствии. Помогают различные мази, примочки из содового раствора. Использование зеленки возможно тогда, если ребенок расчесал укус.
  2. Аллергия. Сыпь проявляется после приема молока, яиц, мидий или другой еды. Появляются красные пятна, с каждым днем сыпь прогрессирует. Самочувствие ребенка может значительно ухудшится. В таких случаях следует использовать мази, снижающие воздействие на организм внешних раздражителей.
  3. Потница. Из названия видно, что такая сыпь появится в результате жаркой погоды. Пятна находятся в близком расстоянии друг от друга. Обычно, ребенок ничего не чувствует, состояние здоровья не ухудшается. Каждый день необходимо проветривать кожу. Температура в помещении – 20 градусов.
  4. Крапивница. Сыпь серьезно влияет на ребенка: кроме постоянного зуда он практически не ест и плохо спит. Спустя некоторое время крапивница прекращается, отеки и другие возможные последствия исчезают. Антигистаминные препараты – единственное решение проблемы. Их прием нужно согласовать с врачом.
  5. Скарлатина. Сыпь легко заметить и отличить от других заболеваний. Все тело покрывается пятнами, повышается температура, появляется боль в горле. Однако сыпь не охватывает нос, что поможет отличить скарлатину от похожих болезней. В таком случае нужно немедленно вызвать врача: только он сможет назначить курс лечения. До его прихода предусмотрен постельный режим.
  6. Ветрянка. Первые симптомы – небольшое повышение температуры и головная боль. Каждый день количество пятен увеличивается, а зуд более сильно начинает влиять на самочувствие. Зеленка – самый известный способ уменшать зуд и шансы занесения инфекции, пока организм справится с вирусом.
  7. Корь. Сыпь, сначала, не появляется. Первые 2 дня отличаются резким повышением температуры в сопровождении кашля и насморка. В таком случае вызов врача – наиболее подходящий вариант для избавления от кори. Если лечить ребенка в домашних условиях болезнь только вызовет осложнения.
  8. Краснуха. Сыпь охватывает все тело. Обычно, через несколько дней болезнь проходит бесследно. Во всех случаях предусмотрен постельный режим и прием препаратов, снижающих температуру, если она превышает 38 градусов.

По материлам статьи: Сыпь на лице у взрослого и ребенка

Выводы

В статье приведены наиболее известные причины возникновения сыпи и способы лечения. Во всех случаях появления сыпи, будь то безобидное заболевания или серьезная болезнь, нужно срочно обратиться к врачу.

 
Друзья