PostHeaderIcon Древние красоты Вены

Австрия является одной из знаменитейших среди путешественников стран Европы. Эта страна имеет горный ландшафт с множеством горнолыжных курортов, а также города, которые сами по себе можно назвать памятниками культуры. Одним из таких городов является столица Австрии – Вена.

Древние красоты Вены

Вена имеет великое разнообразие достопримечательностей, красивую архитектуру, достаточно спокойный уклад жизни, множество магазинов и хорошо развитую гостиничную инфраструктуру. Здесь есть возможность даже в центре города найти довольно недорогие отели с хорошим сервисом и всеми удобствами. Для любителей древности стоит вспомнить, что некоторые из здешних отелей расположены в зданиях прошлого и даже позапрошлого века.

Вена известна также роскошным дворцовым комплексом эпохи барокко – Бельведером. Дворец Бельведер сейчас - наиболее богатый коллекциями музей в Европе.

Среди многих достопримечательностей Вены важное место занимают религиозные памятники. Здесь находится один из наиболее знаменитых культовых сооружений Европы – Собор Святого Стефана, который является символом Вены и Австрии. Сейчас это резиденция венского архиепископа. История собора началась еще в 1147 году, когда на том месте был возведен первый из всех предшественников современного собора. Вся его история очень яркая и продолжительная – несколько раз его достраивали и реконструировали. Последний раз восстановление проводилось в конце 40-х-начале 50-х годов ХХ века, после того, как собор сильно пострадал от пожара в 1945 году.

Очень известным является венский квартал музеев или музейный квартал. Здесь на сравнительно небольшой территории расположились наиболее важные музеи Вены, а также множество разнообразных выставок самых разных произведений искусства. Вход в музеи для людей, которые не имеют льгот, составляет в среднем 6-8 евро. Несмотря на то, что квартал занимает небольшую территорию, чтобы осмотреть полностью все его здания, нужно довольно много времени. Только осмотр одной коллекций Габсбургов в Художественно-историческом музее может занять около трех часов. В этой коллекции собраны произведения известнейших в истории живописцев мира. К тому же, само здание, в котором расположился музей, является произведением искусства. Напротив, в точно таком же здании, находится Музей Естествознания. Здесь также располагаются Музей современного искусства, Музей Леопольда и множество других.