PostHeaderIcon Рулетики закусочные с грибной начинкой и картофелем, запеченные в сливочном соусе

 

Похожее изображениеИ куриного филе можно приготовить отличную сытную закуску к любому празднику, например, рулеты закусочные с грибной начинкой, которые нужно запечь в сливочном соусе.


 

Итак, для приготовления рулетов куриных закусочных с грибной начинкой в сливочном соусе понадобятся такие компоненты как:

— филе куриное крупное (две штуки);

— сливки жирности (270 мл);

— шампиньоны белые (230 г);

— сыр голландский (один небольшой кусок);

— масло рафинированное подсолнечное (на свое усмотрение);

— клубни картофеля не очень крупные (три штуки);

— масло размягченное сливочное (на свое усмотрение);

— орех мускатный тертый (на свое усмотрение).

Куриное филе сначала нарезать не очень толстыми пластинами, затем прикрыть пленкой и отбить деревянным молоточком, далее почистить и промыть под проточной водой шампиньоны. После обработки грибы нужно нарезать тоненькими ломтиками, затем два вида масла выложить в сковородку и на нем обжарить нарезанные шампиньоны. Приправить в процессе готовки шампиньоны перчиком, добавить соль и небольшое количество мускатного тертого ореха, по вкусу.

Как только грибы будут готовы, нужно развернуть на рабочей поверхности все пластины куриного филе и разровнять их, затем выложить равными порциями грибную начинку. Далее по количеству заготовок нарезать сыр брусками, выложить их на грибную начинку. Все заготовки из пластин куриного филе свернуть в аккуратные рулетики, швом вниз выложить их в форму нужного размера.

Картофель весь почистить и промыть хорошенько, после этого каждый клубень разрезать на четыре части, а если картошка попалась мелка, то можно просто разделить ее на половинки. Эти картофельные кусочки следует поместить между куриными порционными рулетиками с грибной начинкой. Приправить картошку смесью из перчика и каменной соли, влить в форму сливки средней жирности, накрыть всю эту заготовку пищевой фольгой, поставить в духовку и готовить минут пятнадцать. Затем убрать фольгу и продолжить процесс запекания до мягкости картошки, причем, периодически картофельный слой нужно поливать сливочным соусом, для того, чтобы блюдо получилось очень сочным и достаточно нежным.