
Приправы, пряности
Что ни говори, а приправы и пряности делают вкус блюда совершенно иным, они придают изюминку. Приправы созданы для того, чтобы улучшать вкус продуктов, а также для придания продукту ароматических качеств. У вкусовых добавок могут быть, как плюсы, так и минусы. Во-первых, специи способствуют улучшению пищеварения, пища усваивается намного лучше. Во-вторых, к приправам относятся некоторые специи на основе соли, что продлевают намного срок хранения продукции.
Посетив магазин специй, можно убедиться, какой огромный ассортимент предлагается на выбор, здесь и пряности, и ароматизаторы, и соусы, то есть продукты готовые к употреблению, и различные эссенции. Необходимо сказать, что вкусовые добавки могут быть натуральными продуктами и продуктами синтетического происхождения. Конечно, продукты естественного происхождения могут вполне употребляться в свежем виде, речь идет о плодах растений, их семена=ах, корнях. Очень много пряностей могут употребляться в засушенном виде, в виде порошка, например.
Всем известен молотый черный перец, цветочные почки гвоздики, листочки лаврового листа, корни имбиря, а также многие иные пряности, без которых современные кулинары практически не обходятся. Многие пряности попали в Европу благодаря странам Африки и Южной Америки, именно там более всего использовались пряности и специи.
Дата публикации: 11.06.2015, 01:15