Полезные сладости на зиму

В сезон ягод и фруктов стоит не только насладиться их свежим вкусом, но и запастись заготовками из них на весь год. Такие рецепты станут палочкой-выручалочкой, когда настигнут гости и нужно будет что-то подать к чаю.

Фейхоа с сахаром

Рецепт фейхоа с сахаромДля приготовления перетертого фейхоа с сахаром потребуется по килограмму обоих ингредиентов. В первую очередь следует перебрать ягоды и хорошо их помыть. Устранить все имеющиеся потемнения для рецепта фейхоа с сахаром и отправить подготовленные ягоды в емкость. Далее следовать таким этапам:

  1. Засыпать сахаром.
  2. При помощи блендера довести все до однородности.
  3. Рекомендуется работать блендером более 20 минут, чтобы сахар успел раствориться более лучше.
  4. По итогу смесь фейхоа с сахаром должна выйти взбитой, воздушной и слегка тягучей.

Облепиха с сахаром

Как правильно выполнить процесс протирания облепихи с сахаром знает не каждый человек. Для приготовления подобного лакомства следует подготовить следующие ингредиенты:

  • облепиха — 2 кг;
  • сахар-песок — 3 кг.

Перед тем, как начать процесс протирания, следует подготовить блендер, мясорубку или сито. Ягоды для приготовления облепихи с сахаром на зиму без варки нужно положить в емкость. Далее с использованием выбранного девайся добиться однородной консистенции. Простерилизовать банки и влить в них полученную пюреобразную массу. Поверх пюре насыпать несколько ложек сахара, равномерно распределяя его по поверхности, и закрыть тару с использованием герметичной крышки.

Варенье из рябины черноплодной

Рецепт варенья из черноплодной рябиныДля приготовления данного рецепта следует соблюсти следующие пропорции: 1 кг черной рябины на 1,3 кг сахарного песка и 200 миллилитров воды.

В первую очередь подготовить кастрюлю, в которую влить требуемые пропорции воды и всыпать в нее сахар. Включив небольшое пламя на конфорке поставить емкость на огонь, периодически перемешивая. Под воздействием тепла смесь должна превратиться в сахарный сироп. Подготовить ягоды для рецепта варенья из черноплодной рябины, для чего требуется проследить за тем, чтобы они по итогу были без плодоножек. Далее бланшировать их, для этого ягода опускается в кипяток на 6 минут.

После того, как сироп закипит, в него нужно всыпать ягоды и проварить в течение 15 минут, соблюдая среднюю интенсивность пламени. После того, как пройдет указанное время, кастрюлю нужно снять с огня и поставить в комнате до остывания на 4 часа.

По истечении указанного времени проварить варенье еще раз на протяжении 15 минут с соблюдением такого же пламени. После выполнения данного процесса варенье считается готовым для процесса консервации. Все, что остается, так это наложить горячее варенье в заранее подготовленные и стерилизованные банки. После этого закрыть их крышками и оставить до остывания.