Препараты против зубной боли у детей

Зубная боль это ужасное испытание даже для взрослого человека. Дети часто страдают разнообразными проблемами с зубами. У малышей это сопровождается температурой, нервозностью, плаксивостью и нарушением сна. Как помочь ребенку?

Основные причины заболевания зубов

Сироп Парацетамол для детейПрорезывание. Данный диагноз знаком даже самым маленьким деткам. Отекают десна, обильное слюноотделение и повышается температура. Многие родители, не замечая никаких симптомов, принимают это как за простуду и спешат дать сироп Парацетамол для детей, чтобы сбить жар. Данное лекарство действенно и для снятия болевого синдрома, однако принимать его можно не ранее 2 летнего возраста.

Кариес. Детки, когда начинают активно кушать сладкое, провоцируют разрушение эмали. Она очень хрупкая и не устойчива к бактериям.

Пульпит возникает после длительного кариеса, который не пролечили вовремя. Появляется острая, сильная боль, воспаляются десна.

Реакция организма после удаления зуба. В первые часы после процедуры болевые ощущения являются нормальным. Однако иногда появляется отек и на протяжении нескольких дней держится высокая температура. В таком случае необходимо незамедлительно отправиться к врачу.

Облегчение симптомов детской зубной боли

Когда у малыша режутся зубки ему можно дать специальное приспособление, например, резиновые кольца. Также по назначению врача пользуются специальными гелями. В особо острых случаях можно принимать раствор Перфалган для инъекций.

Применение суспензии Нимулид При кариесе и пульпите спасают компрессы, зубные капли, полоскания настоями трав. При возникновении воспаления назначается ряд препаратов, направленных на облегчение болезненного состояния. Также применение суспензии Нимулид помогает остановить острый воспалительный процесс, сопровождающийся болью и температурой тела.

Удаление, очищение канала. Содовый раствор прекрасно помогает снять боль и воспаление. Его необходимо применять каждый раз после еды.

Чтобы не возникало таких сложных ситуаций необходимо ребенка водить к стоматологу на плановый осмотр. Малыш привыкнет к врачу, не будет бояться заходить в кабинет. Обязательно это должен быть детский специалист. У него обыкновенный процесс лечения проходит в виде игры, таким образом, ребенок отвлекается от страшных инструментов и боли.

Уделяйте внимание профилактическим мерам в домашних условиях. Следите за питанием, в рационе всегда должны быть витамины. А вот сладости лучше ограничить. Для чистки зубов используйте только специальную детскую пасту, которая разработана для хрупкой, тонкой эмали. Применяйте только детские щетки, которые бережно удаляют микробы, не царапая верхний слой зубов.