Как приготовить курицу?

Курица – это универсальное мясо, блюда из которого получаются очень вкусными и необычными. Ее можно приготовить разными способами, например, пожарить, запечь в духовке или тушить. Но не всегда блюда получаются полезными. Огромное количество домохозяек хотят, чтобы их семья питалась полезно, и при этом еда была сытной и вкусной. Мясо данной птицы считается диетическим и очень полезным. Выбрать его можно в интернет –магазине, перейдя по ссылке https://primemeat.ru/ptitsa/kuritsa/.

Дочитав эту статью до конца, вы научитесь готовить простые и вкусные блюда из курицы.

 

Первый вариант

Курица отлично сочетается с рисом и овощами. Поэтому из этих компонентов можно приготовить низкокалорийное и белковое блюдо. Для этого нужно небольшими кусочками нарезать филе курицы. Затем, крупным кубиком следует порезать томаты и болгарский перец. Составляющие блюда подготовлены. Остается только на дно кастрюли выложить мясо, которое следует приправить любимыми специями, сверху кладем овощи и рис. Заливаем содержимое водой так, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью. Накрываем кастрюлю фольгой и ставим в духовой шкаф на час. В ста граммах этого блюда содержится 104 калории.

 

Второй вариант

Для любителей сочетания курицы с грибами следующий рецепт подойдет отлично. Для приготовления блюда нужно средними кубиками нарезать куриное филе. Очищаем от кожуры помидоры, немного лука и чеснока, и затем измельчаем их. Очищаем грибы, режем их крупными кусочками и кладем на дно кастрюли с антипригарным покрытием, предварительно посолив и поперчив, жарим. В отдельной посуде тушим мясо с овощами около двадцати минут. Затем нужно добавить немного куриного бульона. Подавать курицу нужно вместе с грибами. В ста граммах такого блюда содержится 60 калорий.

 

Третий вариант

Последний способ приготовления очень простой. Можно взять как всю курицу, так и отдельно грудки. Необходимо промыть мясо под холодной водой и положить его в кастрюлю. Поперчить, посолить и добавить листик лаврового листа для аромата. Залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Готовность курицы проверять ножом. Курицу, приготовленную таким способом, можно подавать с кашами или овощами, и получится очень сытный и белковый прием пищи.

Многие знают, что куриное мясо является низкокалорийным, но если постоянно питаться только ней, то она в скором времени надоест. Чтобы это предотвратить,  пользуйтесь вышеуказанными рецептами и разнообразьте свою пищу. И при этом вы экономите свое время, что является хорошим плюсом.