В Европе и Америке кекс, это обязательный атрибут рождества. В России такой традиции — подавать кекс к рождеству нет. Хотя на прилавках магазинов в праздничные дни появляется это сладкое лакомство. Попробуйте испечь очень вкусный кекс сами. А вот рецепт для приготовления кекса дома. Для приготовления очень вкусного кекса будет нужно.
Сухофрукты и цукаты – 500 граммов, коньяк или ром. Или ликер – 100 мл. мука -250 граммов, миндаль 150 граммов, сахар – 200 граммов, масло – 200 граммов, яйцо четыре штуки, разрыхлителя чайная ложка, корицу. гвоздику и мускатного ореха добавляйте по вашему вкусу. Замочить сухофрукты в алкоголе, дать им настоятся примерно около двух часов. После обваляйте в небольшом количестве муки до полного высыхания. Измельчите 50 граммов миндаля, 150 граммов сахара; масло и яйца поочередно взбейте в миксере. И добавляем в тесто муку вторую часть (просеянной) 50 граммов сахара, разрыхлитель и молотый миндаль. Перемешайте, но не взбивайте. Всыпьте оставшуюся муку и размельченные пряности, снова вымесите тесто и добавьте сухофрукты. Тесто поместите в форму, выложенную пекарской бумагой. Если вы будете использовать круглую форму, сделайте в середине небольшое углубление, чтобы при подъеме тесто осталось ровным. Поставьте в разогретую духовку до 160 градусов на 1, 5 часа. Кекс вынуть из духовки. Дать обязателно ему остыть и оставьте кекс на ночь (при комнатной температуре. Утром заверните его в фольгу(можно взять и пленку и бумагу) и поставить в холодильник до употребления.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.