Вот таких пончиков получается примерно двадцать пять.
Вкусные пончики с начинкой получаются. Попробуйте приготовить. Времени затратите всего 50 минут. Зато пончики с начинкой отменные.
Потребуется — мука граммов 500, далее дрожжей 40 граммов, один стакан теплого молока, ложки две столовых масла (растопленного сливочного) сахара 50 граммов, два желтка, щепотка соли, рюмка рома, и для жарки пончиков растительного масла — литр. Берем чернослив (25 шт.), чтобы в нем не было косточек
Муку просеять в миску. Дрожжи покрошить и растереть с 17 мл. (или проще одна столовая ложка) сахара соединить с молоком.
Добавьте одну ложку муки, и налейте закваску в горку муки, сделав, в ней углубление.
Накройте чистой тряпочкой или полотенцем. Пусть подходит в течение 20 минут.
В подошедшую закваску добавьте оставшийся сахар, растопленное (негорячее масло), желтки, ром, щепотку соли, а затем замесите однородное тесто (с мукой). Теперь надо будет укрыть и, чтобы снова подошло, убрать куда — нибудь в тепло (теплое место).
Столовой ложкой набирайте небольшие порции теста. Слегка расплющьте и в каждую укладывайте по одной черносливине. Оберните ягоду тестом.
Обжаривать пончики, чтобы цвет был золотистый и обязательно в большом количестве масла и в глубокой кастрюле.
Достать шумовкой и положить все пончики на полотенце или бумагу, потому, что масло должно лишнее впитаться или стечь. При подаче посыпьте пудрой сахарной — по желанию и вкусу. Поробуйте испечь очень вкусный кекс сами.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.